Sáb. Abr 27th, 2024

Los mejillones suelen ser muy económicos y son muy bajos en calorías, y gran aporte en yodo. Son un excelente alimento que podemos preparar de muchas formas: al vapor, a la marinera, en escabeche, en salsa…

En casa no faltan en Navidad siempre de esta manera, rellenos… mmm son deliciosos, muy laboriosos pero muy fáciles y ricos.

Animaros para estas fiestas y … MANOS A LA MASA 🙂

Ingredientes:

1kg de Mejillones
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 Cc* tomate frito
Tabasco (unas gotas, al gusto y ¡con cuidado!)
Leche
Harina
Mantequilla
Nuez Moscada (pizca)
Pan rallado
1-2 huevos
Aceite de oliva virgen y sal

 mejillones_rellenos

 

Elaboración:

Limpiar bien y cocer al vapor los mejillones, con una ojita de laurel y un poquito de sal. Una vez cocidos, separar las valvas de las conchas, picar pequeñitas y reservar.
Guardar las conchas para rellenar después.
En una sartén y en un poco de aceite sofreir el ajito, la cebolla, cuando la cebolla esté pochadita, comenzar a hacer la bechamel  http://www.lacocinadereichel.es/index.php/abecedario-culinario/de-la-a-a-la-c/ Cuando esté lista poner la cucharadita de salsa de tomate, las gotas de  tabasco (si os gusta), agregar las carne del mejillón que habíais reservado y mover bien.
Dejar enfriar un poquito.
Rellenar las conchas con la masa de bechamel que hemos preparado, pasar por harina, huevo batido y pan rallado y freir en el aceite bien caliente.
No podréis parar de comerlos.

Mi toque personal:

Probar a añadirle a la bechamel un poquito de perejil fresco muy picado y/o una lata de atún en aceite

Nota:

Son entretenidos, pero muy buenos y agradecidos. Al igual que las croquetas podeis hacer cantidad y congelar algunos.

Agradecimientos:

A Isabel, que es una gran cocinera y siempre que hay alguna reunión familiar la pobre carga con el tema culinario…. Pero es que le sale todo riquíiiiisimo. (Lo de los mejillones rellenos es de flipar)

*Cc= Cucharada café

25-04-2009

By reichel

4 thoughts on “Mejillones rellenos o mejillones tigre”
  1. esta receta por aqui se llaman mejillones tigres!

    estan de vicio….

    eres muuuuu apañá.

  2. En las tierras riojanas también los llamamos tigres,sobre todo cuando pican un poco y tienes q rugir por el ardor,jiji

  3. Por petición popular, amplío el nombre de la receta a Mejillones rellenos o Mejillones tigres. La verdad es que cuando los fríes cogen un color naranja tigre «muy mono». Gracias chicas!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *