Vie. Abr 19th, 2024

Os dejo esta receta del puré de garbanzo conocido como Hummus.

Es un plato sencillo como aperitivo o acompañamiento, estupendo para tomar legumbres sin darnos apenas cuenta llenándonos de todos los beneficios que éstas nos ofrecen.

Ingredientes:

1 taza de garbanzos cocidos
Pimentón
Comino
Zumo de un limón
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de tahina ó tahini (puré de sésamo)
1 taza de caldo

 

humus_reichel

Elaboración:

Hervir los garbanzos (dejar en remojo la noche antes o utilizar cocidos en conserva), retirar y escurrir los garbanzos y reservar una taza del caldo de la coción.
Poner los garbanzos en el vaso de la batidora, exprimido el zumo de limón y agregarlo, añadir dos dientes de ajo una pizca de comino y mezclar todo con la batidora o con el pasapuré, hasta obtener una salsa homogénea. Agregar un poquito de caldo si está demasiado pastoso o si cuesta de batir. La textura debe ser un poco más espesa que un puré.
Añadir la tahina y mezclar bien. Probar y rectificar de limón y sal si es necesario.
Espolvorear con pimentón antes de servir.

Acompañar con pan tostado, galletas saladas, bastoncitos de zanahorias o de apio… a vuestro gusto.

20-12-09

By reichel

2 thoughts on “Hummus (puré de garbanzos con tahini)”
  1. uuufff está buenísimo yo lo he comido fuera de casa pero lo haré gracias por la receta..
    es que te pones con el humus y el pan y el pan y el humus…..joe que tragona soy….

  2. es muy sencillo, yo lo que hago es que a los garbanzos les pego un hervor en el caldo de pollo y cogen gustito y se queda mmm rico rico. tienes que ir probando con la cantidad de especias y de tahini para dar con el puntito.
    El tahini yo lo compro en el Alcampo, en la zona de comida internacional, no es barato, son 3,95€ (solo venden de una marca en ese hiper) pero te da para muchas veces.
    Seguro que donde tu vives tienes tiendas de comida árabe y lo encuentras más económico e incluso mejor. Pan con pan… ajjajaj

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