Mar. Abr 23rd, 2024

Hoy vamos a por una veraniega bebida, para ir calentando motores de cara a San Juan, las fiestas de verano, las moragas en la playa y barbacoas con los amigos.

Yo os doy la receta que he hecho de toda la vida y con MUCHO EXITO os lo garantizo. El truco, hacerla un día antes para que macere bien la fruta.

Ingredientes:

1 manzana
2 duraznos (melocotones)
1 naranja
1 litro de refresco de limón (marca blanca, tipo casera)
2 litros de vino tinto (tipo Don Simón)
3 ramas de canela
Azúcar (al gusto)
Cointreau
Martini blanco
Licor de manzana o de melocotón.

20100620_sangriamanuel_rd

Elaboración:

Aquí el tema está en lo que le guste a cada uno y en ir probando, que ya aviso, que el que pruebe no sea el mismo si no tremenda la tajá que se puede agarrar 🙂

Lavar, pelar y picar la manzana y los duraznos a dados.
Mezclar en un perol o cazuela o barreño el vino tinto con el refresco de limón.
Pelar la naranja y dejar la monda para decorar. Partir por la mitad y exprimir, agregar el zumo al vino tinto y la «casera» de limón.
Añadir azúcar al gusto, empezar con tres cucharadas y probar y agregar según vuestro paladar os indique.
Mover bien para que el azúcar se disuelva y añadir un chorrito de cada licor.
Agregar las ramas de canela y la corteza de la naranja.

Yo para refrescarla y dejarla reposar la pongo en una garrafa vacia de agua de 5 litros y la meto a la nevera, cada dos por tres la muevo o incluso la abro para que respire.

Al día siguiente está perfecta para tomar.

Si hacéis sangría en plan para moraga o para playita en un barreño y para mucha gente yo hago un truquito: Meto en el congelador uno de los bricks de vino que voy a utilizar y en vez de tantos cubitos que nos aguan la sangría, pues le pongo el vino congelado y la gente lo agradece un montón.

De verdad que es cuestión de ir probando y de cogerle el punto, yo la hago sin mirar y a ojo, pues según los que seamos hago dos litros, tres, cinco y hasta 10-15 que he llegado a hacer.

Notas:

Si no queréis caer en combate, no os comáis la fruta, que el alcohol con la fructosa son muy malos compañeros.

By reichel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *