Vie. Abr 26th, 2024

Se acercaba el cumpleaños de un buen amigo y el fin de agosto, era día de celebrar…
Se me ocurrió hacer un genovés, que es perfecto para rellenar y hacer una tarta de cumpleaños ligera y rica.
Por cierto, me alegró mucho que os gustara.

Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:

7 huevos
el peso de los huevos en azúcar
1/2 peso de los huevos en harina
1 Sobre de levadura
1 chorrito de leche o de zumo de naranja (no las dos cosas)

Para la cobertura, relleno y decoración:

500ml de nata para montar
200gr de chocolate en virutas o de cobertura (yo lo he rallado)
8-10 frambuesas
1 bote de mermelada de frambuesa
chupito de anís y agua.

tarta_cumple_lacocinadereichel

Elaboración:

1.- Manos a la masa (bizcocho)

Separar las yemas de las claras, batir las claras a punto de nieve. En otro recipiente batir las yemas y añadir el azúcar.
Tamizar la harina y agregarle la levadura. Cuando esté listo añadir a todo lo anterior e incorporar un chorrito de leche o de zumo de naranja (yo le pongo leche). Incorporar con cuidado las claras y mezclar.
Poner en un molde engrasado y espolvoreado con harina.
Hornear a unos 180º durante unos 30 min.

Desmoldar el bizcocho y darle la vuelta para que la parte planita o lisita quede arriba.
Yo divido el bizcocho en 3 partes (dos cortes) pero lo que también podéis hacer es hornear primero 1/3 de la masa y luego el resto, así solo tenéis que hacer 1 corte.

Cuando el bizcocho lo tenemos cortado, humedecemos cada cada un poco con un chupito de anís mezclado con medio vaso de agua. (Si os sirve el truco, yo utilizo un spray solo para eso, así se humedece pero no se moja ni empapa)

2.- Al rico rellenooooo:

Para empezar hay que montar la nata, que os recuerdo montará muuucho mejor si está hiperfría.

Capa de abajo: nata
Capa de arriba: mermelada
Cobertura: nata

Con el chocolate metido en el frigo o congelador, lo rallamos y espovoreamos por la superficie y laterales con ayuda de una cuchara y con mucho cuidado (si queréis usar virutas pues más cómodo, pero no tan rico para mi gusto)

By reichel

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