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Gazpacho de Sandía

 

¿¿¿¿¿De Sandía????? igggsssss Pruébaloooo que no sabe a fruta…
¿¿¿¿¿Segurooooo????? que sí, “cogollos” pruébalo…

Mmmmmmmmm que rico!!! está más bueno que el de siempre…

Pues sí, está muy bueno, delicioso, refrescante, nutritivo y no se repite :)

Consejo: que primero lo prueben y luego decir que es de sandía jejeje

 

Ingredientes:

750gr de tomates

500gr de sandía (sin cáscara)

media cebolla

medio pimiento verde

1 diente de ajo

 

gazpacho_sandia

 

Elaboración:

Poner en el vaso de la batidora los tomates, la media cebolla, el medio pimiento, el diente de ajo, un poco de sal y chorrito de aceite.

Si los tomates tienen la piel muy dura podéis pelarlos antes de triturarlos o pasarlos por el chino, yo no hago ninguna de las dos cosas, pero lo paso varias veces por la batidora para que quede muy fino.

Una vez batido todo lo anterior, trocead la sandia y añadirla al vaso de la batidora junto al resto de ingredientes y triturar de nuevo.

Corregir y aliñar con el aceite, la sal y el vinagre.

Meter en la nevera con el vaso de la batidora para que se enfríe bien.

No lo guardéis en recipiente metálico para que no coja sabor.

Antes de servir podéis darle un golpe de batidora de nuevo :)

 

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Queso brie en salsa de arándanos

Esta receta os va a encantar, deliciosos contrastes en vuestra boca, se funde el queso deliciosamente en cada bocado y querréis más…. os lo advierto, no penséis en la operación bikini y disfrutad… Ya veréis que receta más rica con tan poquitos ingredientes (y barata, eh)
MANOS A LA MASA :)
Ingredientes: (4 personas)
2 cuñas queso brie.
Mermelada de arándanos (o mora o frambuesa).
2 Huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen.
brie_arandanos
Elaboración:
Preparar todos los ingredientes y dejad el queso bien frío en la nevera hasta el último momento.
Partir el queso brie haciendo triangulitos o fingers.
Batir el huevo, pasar el queso por el huevo y por el pan rallado.
Freir hasta que se dore bien. ES SUUUPER importante que el queso esté bien frío y el aceite muy muy caliente para que se funda bien pero no se deshaga o rompa.
La salsa de arándanos es algo tan simple como mermelada con un chorrito de agua y templada a fuego lentito en un cazo.
Podéis acompañarlo de gajos de melocotón el almíbar y/o de manzana frita, que le va genial.
Podéis optar por comprar quesito brie o camembert entero y freírlo entero, pero para compartir, casi mejor las porciones, ¿verdad?
Mi toque personal:
Yo no le añado agua ni caliento salsa, me da tantas ganas de comerlo cuando lo frío que le pongo mermelada directamente, soy así de bruta/golosa jeje 😛
20090415

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Hummus (puré de garbanzos con tahini)

Ingredientes:

1 taza de garbanzos cocidos
Pimentón
Comino
Zumo de un limón
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de tahina ó tahini (puré de sésamo)
1 taza de caldo

 

humus_reichel

Elaboración:

Hervir los garbanzos (dejar en remojo la noche antes o utilizar cocidos en conserva), retirar y escurrir los garbanzos y reservar una taza del caldo de la coción.
Poner los garbanzos en el vaso de la batidora, exprimido el zumo de limón y agregarlo, añadir dos dientes de ajo una pizca de comino y mezclar todo con la batidora o con el pasapuré, hasta obtener una salsa homogénea. Agregar un poquito de caldo si está demasiado pastoso o si cuesta de batir. La textura debe ser un poco más espesa que un puré.
Añadir la tahina y mezclar bien. Probar y rectificar de limón y sal si es necesario.
Espolvorear con pimentón antes de servir.

Acompañar con pan tostado, galletas saladas, bastoncitos de zanahorias o de apio… a vuestro gusto.

20-12-09

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Mejillones a la vinagreta

Esta receta para mi es una de las perfectas para el verano, ligera, fresca, rápida, nutritiva, de bajo contenido calórico y por supuesto, deliciosa.  MANOS A LA MASA 😀

 

Ingredientes

1kg  mejillones.
1 ramita de laurel.
1 tomate.
1/2 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla mediana.
sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra.

MEJILLONES A LA VINAGRETA

 

Elaboración

Limpiar bien los mejillones.
Poner en una olla agua a hervir con una hoja de laurel, no demasiada agua, solo para que cubra el fondo, mejor ancha que estrecha, ya que cuando se abren necesitan espacio.  Introducir los mejillones en la olla y dejar que se abran.

Retirar del fuego y escurrir.  Con cuidado de no quemarnos, separar las dos cáscaras y desechar la vacía, poner en un plato o bandeja la parte con la carne del mejillón.

Lavar las verduras, cortar en bruinose (cuadraditos muy pequeñitos como en la foto) y aliñar con la sal, el vinagre y el aceite, en un bol o cuenco.  Dejar macerar 5min y cubrir los mejillones con la vinagreta.

A comer y disfrutar 😉
Feliz verano!!!

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Blog de Reichel

raquel
Aquí encontraréis muchas recetas de cocina diaria, fácil y sana.
Algunas son aportaciones de grandes ciberamigas, otras herencia familiar y otras son producto de mi imaginación e investigación
(pobres conejillos de indias)...
Espero que os gusten y las disfrutéis tanto como yo.
¡¡¡GRACIAS CHIC@S!!!!

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