Dorada a la espalda al horno

Hoy le toca a este pescado tan nuestro, del Mediterráneo y pescado de forma deportiva. Gracias a la afición pesquera de mi padre en casa se comía bastante y creo que, debido a que era un pescado muy asiduo en la mesa, dejé de comerlo durante años.

Ayer fuí al mercado y vi unas estupendas doradas de ración fresquísimas y pensé… al horno con ellas.

Pedir que os las abran y limpien para hacerlas a la espalda, el resto es… cocinar y cantar 😉

Como siempre rico– rico, baratito, sano y fácil!!!

Manos a la masa!!!

Ingredientes:

3-4 doradas de ración (según tamaño tendréis con 1 o con 1/2 pax)
4-5 patatas
4-5 dientes de ajo
Vinagre de estragón
1 Cc de pimentón picante.
Aceite de oliva virgen y sal.

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Elaboración:

Poner a precalentar el horno a unos 200º.

Engrasar una bandeja de horno y cubrir de rodajas de patatas, con sal, aceite y orégano.  Introducir en el horno hasta que las patatas estén casi listas (a falta de unos 5min).
Voltear las patatas y poner encima las doradas abiertas a la mitad, salpimentar, poner un chorrito de aceite e introducir en el horno de nuevo hasta que estén hechas (unos 10min).
Freir en una sartén con aceite de oliva virgen los ajos laminados, incorporar una cucharadita de pimentón, un chorreón de vinagre de estragón y se retira del fuego rapidamente.

Rociar las doradas con el aceitito con los ajitos una vez emplatadas con una camita de patatas.

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One thought on “Dorada a la espalda al horno

  1. Really great article. I pracitularly love Morris Rosenzweig’s comment: “We rarely question why we should read great authors or look at great paintings; why should we question the importance of great music?

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