Lun. Abr 29th, 2024

No hay un postre que me guste más que una rica mousse, es esponjosa, ligera, suave y en su cantidad justa, no me llena y me «mata» esa necesidad de dulce o de chocolate que a veces tengo.
Con nata, con mermelada de naranja, con un toque de licor, está deliciosa
Se puede realizar una rica tarta con una base de bizcocho o galleta, rellenar un pastel.
No puedo ser imparcial ME ENCANTA.  Además es muy sencilla y rápida de hacer. ANIMO y manos a la masa!!

Ingredientes:

175 gr. de cobertura de chocolate negro
125 ml. de nata.
2 cucharadas de azúcar vainillado
2 cucharadas de azúcar
5 claras y 3 yemas.
1 pizca de sal (para montar las claras).

mousse_chocolate_lacocinadereichel

Elaboración:

Llevar la nata a hervir con el azúcar y el azúcar vainillado.
Trocear en onzas (cuadraditos) el chocolate.
Cuando la nata rompa a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate.
Meclar bien hasta que el chocolate esté bien fundido.
Batir las tres yemas de huevo y añadir al chocolate y la nata. Mezclar bien de nuevo.
Batir las claras con una pizquita de sal hasta ponerlas a punto de nieve.
Una vez al punto de nieve (podéis ponerla boca a bajo y no se caen) mezclar con el chocolate y mover con mucho cuidado para que se mezcle todo bien, pero sin batir, para que las claras no pierdan su consistencia.
Rellenar los recipientes escogidos (cuencos, vasos, copas) y meter al frigo durante unas 2-3 horas.

Si os apetece, al fundir el chocolate podéis darle un toque de cognac o de amaretto, queda muy muy rico.

Mi toque personal:

Yo en esta ocasión de los 6 mousses he preparado:
2 solas
2 con fondo de mermelada de naranja
1 con fondo de frambuesas
1 con fondo de bizcocho

06-07-10

By reichel

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