Mar. Jun 25th, 2024

Ingredientes:

4 huevos
1 yogurt de coco
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
3 vasos de harina de repostería
1 sobre de levadura (12-15gr)
1 sobre de gasificante
1 chorrito de licor de cereza sin alcohol
20 gr. de arádanos
20 gr. de pasas sin pepita
50 gr. de cerezas
50 gr. de nueces peladas

bizcocho_arandanos_nueces_lacocinareichel

Elaboración:

Batir los huevos junto al azúcar y añadir poco a poco el aceite.  Mezclar a parte la harina con la levadura y el gasificante y cuando esté bien mezclado añadir a los huevos, el azúcar y el aceite de girasol.
Añadir el taponcito del licor (con anís queda muy bien, pero si hay niños, no se puede)
Si no habéis encontrado arándanos frescos, podeis prescindir de ellos y poner más cerezas o comprarlos deshidratados (que es lo que yo hago) e hidratarlos.
Poner a hidratar (en remojo, vamos) los arándanos y las pasas unos 5min.
Deshuesar las cerezas y partirlas en unos 6 trozos.
Poner a calentar en una sartén una cucharada de mantequilla y en ella añadir las cerezas, los arándanos y las pasas, saltear y poner una cucharadita de postre de azúcar y un par de cucharadas de agua.
Tras unos minutos apagar el fuego, poner a calentar el horno a 200º y nos disponemos a engrasar el molde.
En un molde poner papel de alumino forrándolo, y engrasar con margarina y espolvorear con harina para que no se pegue y poder desmoldar mucho mejor.

bizcocho_arandanos_nueces_cuadro
Añadir a la masa los arándanos, cerezas y pasas (yo las pasas las parto en 3 trozos, porque me resultan muy grandes enteras) y mezclar suavemente.
Picar las nueces peladas con ayuda de un mortero o triturador y espolvorear por encima de la masa.
Y….. AL HORNO!!
Bajarlo a 180º y con la resistencia de abajo o función de hornear tartas y a esperar que suba y se quede rico rico delicious

Notas:

Realmente queda genial de rico, las frutas se medio confitan en la sartén y quedan con una textura buenísima. Además, al echarlas en la masa veréis como también hay un juguito en la sartén que le da a la masa un rico sabor adicional 🙂

Mi toque personal:

Me encanta agregarle a la masa una manzana pequeñita rallada o media para darle ese toque madeinreichel 😉
Pd. el último que he hecho no ha durado ni 24h y sin tener invitados ni nada…
110530

By reichel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *