Muffins de Calabaza

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Me encanta la calabaza, me encanta, disfruto poniéndola en el estofado de patatas, me entusiasma la suavidad que le proporciona al arroz, el risotto con langostinos, tomates cherry y calabaza es uno de mis platos favoritos… ains… si es que babeo solo de pensarlo, parezco Hommer Simpson jeje
Así que le daba desde ayer vueltas a la cabeza pensando en un bizcocho con calabaza (que ya me habían pasado una receta que anda por el blog) y en como adaptarlo en forma de cupcakes, minicupcakes, magdalenas o similar, ya que a mi peque le encanta llevárselas al cole el día que le toca «galletas o bollería casera» para la hora del patio.

He paseado por algunas webs-blogs y me he decidido jiji si el resultado del cake de zanahorias es tan bueno, el de calabaza tenía que ser como mínimo igual 🙂

Este ha sido el resultado, sacarlas del horno y en 15min pelearse en casa por esperar a que se enfriaran y 10min después NO QUEDAR NI UNA 🙁
Vamos que me toca hacer otra tanda para el cole… por catacaldos voy a trabajar doble… pero sarna con gusto…

MANOS A LA MASA…

 

 

muffins_calabaza

 

Ingredientes:

 

Para los muffins:

 

1 vaso de leche
150g de harina
1 cucharadita (tamaño café) de levadura química
1 cucharadita (tamaño café) de bicarbonato
120 gr de mantequilla
150 gr de azúcar blanco
2 huevos
240 ml de puré de calabaza
2 cucharaditas de canela
pizca de nuez moscada
1 cucharadita de zumo de limón.

 

Para el topping de los muffins:

Azúcar moreno
60 gr de mantequilla
35 gr de harina
40 g4 de almendra molida
Elaboración:

Mezclar el vaso de leche
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar el vaso de leche con la cucharadita de zumo de limón al menos con 5min de antelación.
Derretir la mantequilla para la masa de los muffins.
Mezclar los ingredientes secos y tamizar.
Mezclar el resto de ingredientes, es decir, huevos, leche mezclada con zumo de limón previamente, mantequilla derretida y el puré de calabaza.
Añadir poco a poco esta última mezcla a los ingredientes secos ya tamizados, moviendo con las varillas.

Preparamos el topping:
Con la mantequilla bien fría hacer daditos o cortar con dos cuchillos, mezclar con la almendra, el azúcar y la harina. Veréis que se hacen «bolitas» o miguitas.. pues eso será nuestro topping.

Rellenar los moldes para los muffins (engrasar o poner los papelitos o cápsulas) y poner por encima el topping que acabamos de preparar.

Hornear durante 25min, no abrir el horno durante los primeros 20′ para que suban los muffins y no se bajen.

 

NOTA: El puré de calabaza puede ser casero o preparado, de todas formas, si cocéis la calabaza, escurrir muy bien, aviso que queda mejor si asáis la calabaza.

 

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